Мобильный GoGo вышел в свет

https:/.../images/frontpage/smiling_SMS_girl.jpgМобильная версия поисковика расположена по адресу wap.gogo.ru, сообщается на официальном сайте Mail.ru. Поисковик работает с телефонами, поддерживающими WAP версии 1.2 и выше, коммуникаторами и КПК.

Создание Мобильной версии GoGo.Ru вызвано тем, что число владельцев мобильных устройств значительно превышает количество пользователей интернета в России. Генеральный директор компании Mail.Ru Дмитрий Гришин так комментирует появление сервиса: “WAP-сайты еще долгое время будут служить одним из основных источников контента для миллионов российских пользователей”.

Как сообщается на сайте Mail.ru, “Мобильный GoGo использует оригинальный механизм поисковой системы, который позволяет добиться высокой релевантности результатов и более качественного, чем у существующих аналогов, индексирования WAP-ресурсов.” Поисковик умеет распознавать в запросах иностранные брэнды и осуществляет поиск сразу по русскому и оригинальному написанию. Так, если пользователь вводит в поисковой строке “айпод”, то в результатах поиска окажутся и те страницы, где фигурирует слово “ipod”.

О работе поискового механизма Мобильного GoGo.Ru SEONEWS рассказал PR-менеджер компании Mail.Ru Родион Насакин:
“В основе поиска Мобильного GoGo лежат те же алгоритмы ранжирования, что и в работе GoGo.Ru. В частности, в мобильную версию также были перенесены многие технические наработки GoGo, например, обработка запросов с распознаванием синонимов. Эта возможность позволяет системе показывать большую релевантность поиска по зарубежным брендам, которые могут вводиться пользователями и на русском и на оригинальном языке, по словам иностранного происхождения с разными вариантами написания и по словам, содержащим очевидную опечатку.

В то же время, мобильный интернет обладает множеством существенных особенностей, начиная с таких очевидных, как сравнительно малый объем текста на страницах. Так что поисковый движок GoGo был специально адаптирован для учета этой специфики и эффективной работы в WAP-среде.

Создание и запуск Мобильного GoGo не потребовал от нас больших затрат времени, так как поисковый движок GoGo обладает значительной гибкостью и может быть легко адаптирован под различные поисковые задачи. Сейчас в индексе мобильной версии поиска около 40 миллионов страниц с 45 тысяч WAP-сайтов.”


Источник: www.seonews.ru



Если вы хотите разместить свою статью или новость - присылайте ее по адресу .